Обзор мойки для кухни: размеры и дизайн
Размеры кухонной мойки необходимо подбирать соизмеримо общим габаритам помещения и рабочей зоны в частности Мойка – важная часть кухонного гарнитура. Встроенная в столешницу, она может занимать довольно большое место. Как правило, она опирается на тумбу, внутри которой располагается канализационный выпуск, поэтому размеры мойки должны хорошо подходить под размер тумбы. Кроме того, популярные сегодня мойки с двумя-тремя чашами или угловые мойки больших размеров требуют под себя больших и крепких тумб. Большие просторные мойки предназначены для соответствующих помещений.
Как выбирается глубина мойки для кухни?
Глубина мойки зависит, в первую очередь, от величины тумбы-подставки под неё. Вообще, чем глубже, тем лучше, потому что в глубокую мойку можно поместить даже довольно большую кастрюлю, и её борта не будут возвышаться над мойкой, выплёскивая воду.
С другой стороны, так как высота напольной тумбы около 85 см, то для неё оптимальной будет мойка глубиной 20 см, потому что мелкие чаши 16-17 см непрактичны, в них не поставишь много посуды, и нечистая вода часто разбрызгивается по стенам и одежде человека, хозяйничающего на кухне.
Оптимальная глубина для основной чаши стандартной мойки 15 – 20 см
Мойка может быть выполнена со ступенькой, на которой стоит проволочная корзинка для промывания, например, фруктов. Это делается для того, чтобы не класть фрукты на грязное жирное дно мойки. Кроме того, длинные противни или сковорода вок требуют глубоких моек.
Большие размеры характерны в первую очередь для гранитных моек, так как они весьма дороги и предназначены для дорогой мебели в просторные кухни. В такой мойке можно смело разделывать молочного поросёнка или цельного гуся.
Глубокие раковины имеют тот органический недостаток, что при мытье посуды в них уже придётся ощутимо склоняться над мойкой. В общем, такая поза не полезна для позвоночника, и от длительного пользования глубокой раковиной может болеть спина. Поэтому нужно каким-то образом приподнимать весь нижний ярус кухонной мебели на 15-20 сантиметров, что, конечно, непросто. Хотя с другой стороны, размер мойки связан с ростом человека, моющего посуду.
Чем хороши глубокие раковины для кухни
Глубокие раковины – от 20 до 25 см – хороши тем, что вмещают не только большое количество грязной посуды за раз, но и отдельные очень объёмные предметы типа стеклянных кастрюль для микроволновой печи, скороварок и сковород вок, котелков и глиняных горшков для приготовления блюд в духовых шкафах.
Глубокие раковины не позволяют воде особенно разбрызгиваться на стены и грудь стоящего перед ними человека. Глубокие раковины позволяют крепить к ним стильные краны с высоким выгнутым отливом, так, чтобы струя не разбрызгивалась о дно мойки
Заткнув глубокую раковину пробкой, можно набрать достаточное количество воды, чтобы просто сделать запас, либо замочить большое количество сильно загрязнённой воды, оставив её на кухне на ночь (например, после долгого празднования с обильной трапезой и возлияниями, после которых нет сил мыть посуду прямо сейчас).
Очень важна большая глубина для раковин с полукруглым или коническим дном, хотя такие раковины уместны больше для умывания – ведь в них не поставить большое количество посуды.
Подбирая глубокую раковину, нужно по её объёму рассчитать массу, заполненной водой, с тем, чтобы удостовериться, что такую нагрузку выдержит тумба. Размеры тумбы должны быть таковы, чтобы чаша мойки не доставала до края минимум 7 см. Это полезно для прочности столешницы, в которой вырезано соответствующее отверстие под чашу, а также предотвращает поступление воды под мойку.
Стандартные мойки для кухни: 45 см
В основном размер тарелок и кастрюль таков, что они без проблем умещаются в мойку линейными размерами 45 см. Такая мойка удобна тем, что войдёт практически в любую тумбу гарнитура.
45 сантиметровая мойка может быть квадратной, круглой или более сложной формы. Наиболее практична круглая мойка, так как в неё при прочих равных размерах вмещается больше посуды
Нет смысла делать в кухне прямоугольные мойки, так как:
- Вода, забиваясь в углы, выхлёстывается наружу;
- Углы смачиваются водой существенно реже, чем середина, и в углах скапливается грязь и жир;
- Круглая мойка делается глубокой, из неё удобно доставать посуду;
- Так как большинство модульных шкафчиков в плане квадратные, условия эстетического восприятия требуют в дополнении именно круглую форму, как бы вписанную в квадрат.
Мойка 45 см вполне покрывает потребности семьи 3-4 человек, при этом в глубокой раковине можно оставить посуду на ночь. Ширина 45 см достаточна, чтобы с запасом войти в любую тумбу.
Размеры мойки на кухне и их различия
Стандартная мойка с одной чашей 45 см – далеко не единственный вариант, хотя выбор именно таких моек самый большой. Уже давно применяются мойки с дополнительными чашами – с двумя или даже тремя раковинами с объединёнными сливами.
Размеры и конфигурация мойки выбирается еще при планировании конструкции гарнитура. В случае со стандартной мебелью мойку подобрать проще
Мойка со многими чашами удобна, так как:
- Можно размораживать мясо и рыбу в отдельной чаше, не опасаясь попадания на неё воды при мытье посуды;
- В чистую чашу можно складывать вымытую посуду и приборы для стекания воды, в этом случае в данной чаше никогда ничего не моется.
- В одной из чаш может стоять сильно загрязнённая посуда, залитая моющим средством, а мытьё посуды происходит в соседней чаше.
Разумеется, такая сложная мойка имеет большие размеры, вплоть до 120 см. Соответственно, нужно подбирать сдвоенную тумбу под неё. В такой мойке каждая чаша может быть около 45 см в поперечнике, и ещё порядка 45 см размер крыла – рифлёной стальной поверхности, на которую кладут вымытые столовые приборы.
Угловая мойка, как правило, с продолговатой чашей, расположенная под 45 градусов к каждой стене угла, может достигать 70 см в длину
Такая мойка хороша для тех, кто любит иметь дело с крупными кусками мяса или длинными рыбинами целиком. Угловая мойка предназначена для кухни небольшого размера с Г-образной компоновкой мебели.
Стандартный размер (поперечник или диаметр) мойки с одной чашей – 45 см при глубине порядка 17 см. Мойка 20-25 см считается уже глубокой, глубже 25 см моек уже не бывает. Из всех форм моек предпочтительна круглая или овальная мойка, так как при прочих равных размерах обладает наивысшей вместительностью. Глубокая мойка хороша своим большим объёмом, что позволяет мыть в ней значительное количество посуды или крупногабаритные предметы, однако она часто требует пребывания за ней в согбенном состоянии, что ведёт к проблемам с позвоночником.
Мойки для кухни. Размеры этих сантехнических приборов могут быть разными. Широко распространены двойные раковины или раковины увеличенной глубины. Сообразно этому нужно выбирать и кухонную мебель.
Источник: kitchenremont.ru
[content-egg module=GdeSlon template=compare]
Как выбрать оптимальную мойку для кухни
Мойка — предмет, который выбирают под «габариты» мебели. Потому нужно внимательно соотнести ее ширину, глубину, форму контура и тип установки с реальной ситуацией на конкретной кухне. На что обратить внимание?
На кухонные мойки из нержавеющей стали разрешено устанавливать только легкие смесители.
На фото: смеситель 60555 фабрики Newform.
Жесткость мойки
Диктует тип смесителя. От жесткости конструкции мойки зависит величина смесителя. Так, тяжелые смесители весом не ниже 6,5 кг устанавливают только на мойки из камня и композита, но не на модели из нержавеющей. Как альтернатива — настенный монтаж или инсталляция смесителя в столешницу по-соседству с мойкой.
Размеры чаши
Соответствие шкафу-тумбе. При стандартной ширине тумбы от 450 до 1200 мм ширина мойки должны быть такой, чтобы чаша накладной мойки (или несколько чаш со сливной арматурой — сифоном) без проблем помещалась между боковыми стенками тумбы.
Традиционная ширина мойки (ее чаши) для тумбы 600 мм — около 400 мм. Ее глубина приблизительно — 171-195 мм. Если вы много печете (моете противни), любите готовить в объемной посуде — сковороде вок, например, вам необходима более глубокая и широкая чаша. Такие модели есть, их глубина составляет 200-205 мм. Но с увеличением вместительности, над мойкой придется сильнее склоняться. Потому тумбу, в которую она будет встроена, лучше всего поднять до 105 см (обычно мойка устанавливается на уровень основной столешницы, т.е. на 85 см. от пола).
Примеры кухонных моек с разной глубиной чаши.
Вместительность чаши зависит от внутренней глубины чаши и радиуса закругления дна и боковой поверхности. Меньше радиус (стенки почти под прямым углом) — вместительнее мойка.
На фото: мойка 6705 01 XX фабрики Villeroy & Boch.
Форма мойки
Контур модели. Когда мы говорим «прямоугольная» мойка, то речь идет о внешней форме — контуре модели. В этом смысле прямоугольных моек на рынке большинство. Но чаша у прямоугольной мойки может быть и прямоугольной, и круглой, и овальной, и треугольной, и в виде ассиметричной капли. Круглые чаши считаются наиболее вместительными.
Число чаш. Основную большую чашу нередко сопровождает малая — вспомогательная, чаще всего, меньшего размера. Такие мойки называются полуторачашечными. Изделия с двумя или даже тремя чашами позволяют выполнять в кухне несколько действий одновременно. Облегчит работу на кухне наличие у мойки крыла, лучше рифленого.
Тем, кто много готовит на кухне, дополнительные возможности и более комфортные условия работы обеспечат мойками с двумя или тремя чашами.
- Традиционный: накладная мойка. Прикрепляется к тумбе вместо столешницы. У накладной мойки есть один недостаток: вода может просачиваться между мойкой и соседней тумбой. Модель с пристенным бортиком не дает воде вытекать за пределы чаши. Недостаток накладной мойки с крылом-сушилкой в том, что вода может просачиваться между мойкой и соседней тумбой. Но это, пожалуй, единственное решение для кухонь эконом-класса: размеры мойки стандартны, подходят под тумбы типовых размеров.
Врезную накладную кухонную мойку легко установить: отверстие столешницы под нее не должно быть идеально ровным, т.к. его края она закроет своим кантом.
На фото: мойка BLANCO MODEX-M60 фабрики Blanco.
- Простой в установке: врезная накладная мойка. При установке не требуется основательная обработка отверстия в столешнице — край отверстия маскирует кант мойки. Важно лишь обработать стыки уплотнительной лентой и герметиком. Над столешницей на 5-10 мм выступает профилированный кант или, как вариант, плоский кант.
- Сложный в установке: полностью врезная. Мойка располагается на одном уровне со столешницей (благодаря плоским краям) или даже заподлицо. При этом, кромка отверстия столешницы, особенно если она из камня, должна быть идеальной. Установка полностью врезной мойки требует основательной герметизации. Разновидность врезных моек — модели, установленные ниже уровня топа (т.н. подстольная интегрированная). У них немало достоинств: широкий размерный ряд, абсолютно любые формы и, что важно — увеличенная внутренняя глубина.
За мойкой, установленной на уровне топа или под ним, легко ухаживать: проблемы «луж на столешнице» не существует в принципе.
Мойка — предмет, который выбирают под «габариты» мебели. Потому нужно внимательно соотнести ее ширину, глубину, форму контура и тип установки с реальной ситуацией на конкретной кухне. На что обратить внимание?
Источник: www.4living.ru
[content-egg module=GdeSlon template=compare]
Выбираем мойку для кухни по габаритам: главные правила
Для чего нужна мойка на кухне? Она участвует в процессах готовки, уборки, мытья посуды и т.д. Больше половины кухонных дел с ней связаны. Поэтому при выборе уделяется внимание функциональности, практичности, надежности и стойкости.
Современная мойка – не только раковина. Это рабочий центр, где присутствуют дополнительные приспособления, вроде терок, разделочных досок или сушки для овощей. Такие аксессуары экономят площадь, облегчают процессы готовки, уборки, мытья посуды и т.д.
Типы кухонных моек
Мойки для кухни разделяются на типы:
- С одной чашей. Компактный экземпляр, предлагаемый в прямоугольной, квадратной или круглой форме (последняя – вместительнее, при одинаковом объеме);
- С двумя и более чашами. Они выполняются рядом друг с другом в одной линии или под углом, но недалеко от крана. Выпускаются только прямоугольными;
- Полуторная. Здесь присутствуют две чаши с неравными габаритами. Дополнительный отсек не используется по назначению, в нем размораживают мясо, моют продукты и т.д.;
- Угловая. Удобна, когда гарнитур располагается аналогичным образом. Иначе нежелательна к установке. Выполняется в виде двух прямоугольных чаш, расположенных под углом друг к другу. Пространство между ними – рабочие поверхности (для сушки посуды или резки овощей);
- С крылом/крыльями. У раковины продолжение – рабочие поверхности (для сушки овощей, посуды и т.д.).
Независимо от формы, поверхность раковины должна легко очищаться от бытовых отходов, быть устойчивой к химикатам из моющих средств и механическим воздействиям.
Минимальные размеры мойки для кухни зависят от предпочтения владельцев. Однако максимальные габариты никак не могут превышать тумбу. Поэтому чтобы определиться с размерами, делается 2 замера. Сначала выявляется ширина шкафа, затем длина фрагмента или целой столешницы. Второй замер потребуется, если планируется брать чашу с крылом/крыльями.
Мойка для кухни подбирается в соответствии с рекомендациями:
- Бортики изделия не касаются стены, в запасе оставляют 3-5см. Если размеры шкафа – 50см, то мойка – 45см.
- Передние бортики чаши не выбирают наружу, они заканчиваются в 3-5см от края столешницы. Тогда вода не разбрызгивается.
- Допускается плотное прилегание чаши только у фартука. И то специалисты не советуют устанавливать вплотную.
- Накладная мойка соответствует размерам тумбы.
Кухни с призмой-мойкой (чаша, совмещенная с тумбой или шкафом) крупногабаритные. Стандартный размер изделия – 870×870. Т.е. 1 занимается чашей. Хотя в этом случае выполняют стол вместе со столешницей. Тогда раковина подойдет для средних квартир.
Другая сторона размеров – глубина мойки. Идеальным считается 16-19см, вода не разбрызгивается. Когда глубина меньше, работать неудобно. Поэтому чаша подойдет для ванной комнаты. Глубину от 20см подбирают, если много пекут – так комфортнее мыть противни.
Форма моек и размеры
Размеры и форма – понятия близкие по значению. От первого зависит вместительность мойки, от второго – удобство эксплуатации. Встречаются следующие типы:
- Квадратные. Стандартные размеры: 50×50, 60×60, но бывают и другие. Комфортные раковины, вместительные, привычные для хозяек. На рынке представлены в разнообразии по дизайну, материалу производства, функционалу. Подходят для малогабаритных кухонь;
- Прямоугольные. Стандартные размеры: 50×125, 50×100, 50×80, 55×50. Подходящие под них столы для кухни из нержавейки узкие, но широкие. Подходят для нестандартных помещений и малогабаритных кухонь. Бывают с двумя и более чашами;
- Круглые. Стандартные диаметры: 45-51см. Удобные в эксплуатации, отмечается простой уход. Подходят для разных размеров кухонь. Недостаток – отсутствие секций для аксессуаров или сушки посуды;
- Угловые. Идеальны для помещений, где надо экономить полезное пространство;
- Пятиугольные. Современные раковины, функциональны и практичны. Размеры стола для кухни при использовании этих чаш большие, поэтому подойдут для крупногабаритных помещений.
Форма – единственный параметр раковин, который подбирают, исходя из своих предпочтений, т.к. он не сказывается на эксплуатационных характеристиках.
Дополнительные рекомендации
Есть советы, которым нужно следовать, чтобы раковина была функциональной и комфортной при использовании:
- Размеры моек для кухни подбираются не исходя из габаритов помещения или других параметров, нужно принимать во внимание привычки семьи. Когда люди чаще питаются в ресторане или кафе, подойдет маленькая мойка. Не покупают большую раковину, если есть посудомоечная машина.
Для чего нужна мойка на кухне? Она участвует в процессах готовки, уборки, мытья посуды и т.д. Больше половины кухонных дел с ней связаны. Поэтому при выборе
Источник: obzorkuhni.ru
[content-egg module=GdeSlon template=compare]
Какого размера должна быть кухонная мойка? Примеры с фото
Размеры мойки для кухни должны соответствовать габаритам гарнитура. При выборе модели необходимо тщательно сопоставить линейные параметры изделия и мебельного модуля для установки. В данной статье рассмотрим разные способы монтажа и особенности встройки, в зависимости от конкретной модели.
Виды материалов
При выборе материала, в первую очередь, следует обратить внимание на стиль интерьера кухни и бюджет ремонта.
- Нержавейка для современного дизайна помещений;
- Керамика для классического интерьера;
- Искусственный камень (подходит для современного и классического стиля);
- Металл в винтажном стиле (эффект старения отлично дополняет кантри-кухни).
Способы установки
- Накладная – традиционный способ монтажа, при котором изделие заменяет столешницу. Основной недостаток: между модулями гарнитура может попадать вода и разрушать материал. Накладные модели соответствуют типовым габаритам тумб. Ширина изделия может быть в пределах 500-800 мм (наиболее удобный габарит – от 500 до 600). Длина 600 или 800 мм, в зависимости от конфигурации. При выборе накладной раковины, ее размеры должны полностью совпадать с модулем гарнитура.
- Врезная – данный вариант достаточно прост в установке, в процессе монтажа не нужна особая обработка врезного отверстия, поскольку окантовка мойки защищает от попадания воды. Для надежности стыки обрабатывают герметиком, либо специальной лентой. Тумбы для встройки выпускают шириной от 500 до 1200 мм и глубиной до 800 мм.
- Интегрированная – такой метод считается самым сложным. В данном случае мойку устанавливают заподлицо со столешницей. Кромка изделия должна быть выполнена по максимуму аккуратно, особенно если в качестве материала выбран искусственный камень. Большое внимание уделяется герметичности конструкции.
Главное преимущество изделий, которые устанавливают таким образом – это глубина.
Накладная прямоугольная раковина из искусственного камня.
Врезной способ монтажа.
Вровень со столом монтируют каменные мойки. Интегрированный способ более затратный, однако, отсутствие стыков исключает развитие бактерий и появление плесени.
Рекомендации по монтажу
- Расстояние между раковиной и передним краем столешницы должно быть не менее 5 см.
Если сдвинуть мойку максимально к краю, вода будет разбрызгиваться и доставлять дискомфорт в ходе эксплуатации. Однако не стоит чересчур задвигать раковину вглубь.
- Боковые бортики должны отступать от стены на 5 см и более.
- Минимальное расстояние от фартука до мойки должно составлять от 5 см и более.
Небольшой зазор способствует постоянному скоплению воды, которую сложно вытирать. Если свободного пространства достаточно, здесь можно хранить моющие средства или в данной части столешницы монтируют смеситель. Такой способ актуален для изделий из нержавеющей стали, поскольку их толщина составляет около 0,4-1,4 мм и установленный смеситель может держаться неустойчиво.
Форма и габариты
Longran Ultra ULS 510. Круглая форма и небольшой диаметр подходит для самых компактных кухонь.
2. Овальная
Линейные параметры овальных раковин для кухни: длина изменяется в пределах от 56 до 78 см, ширина может быть от 44 до 51 см.
Овальный вариант из нержавеющей стали с крылом.
- Удобно мыть не только мелкую, но и крупную посуду;
- За счет очертания на столешнице появляется больше свободного места, в отличие от прямоугольной раковины;
- Отсутствуют углы, в которых может скапливаться грязь;
- Для изготовления применяют различные материалы;
- Универсальны для любого интерьерного стиля.
3. Квадратная и прямоугольная
Данная форма является классической. Однако за счет современных материалов такие модели отлично подходят для современного интерьера кухни.
Наиболее распространенные размеры: 500х600, 600х600, 800х600, 1000х600, 1200х600 мм.
Blanco ZIA 40S SILGRANIT BL-516923 (искусственный камень).
Раковина для кухни из нержавейки с двумя чашами и крылом.
4. Трапециевидная
Основные параметры: по наибольшей стороне 900-1120 мм, по наименьшей стороне – 400-700 мм. Для трапециевидной формы необходим угловой модуль гарнитура с размерами 900х900 мм.
Фасад в данном случае бывает прямым или радиусным (вогнутым). Габариты тумбы могут быть и меньше, но лучше этого не делать, поскольку размер дверки станет минимальным и эксплуатация тумбы затруднится.
5. Другие формы
Необычная форма используется в том случае, если пространство ограничено или необходимо обустроить нестандартную комнату. Например, используют треугольную форму, которая занимает минимум площади (встраивают в угол модуля), а большую мойку, по форме повторяющую полумесяц, изготавливают на заказ и делают акцентом в интерьере кухни.
2 и 3 чаши
В настоящее время очень популярны модели с двойными и тройными чашами. Наличие дополнительных емкостей делает процесс мытья и готовки наиболее удобным. Для установки подобных изделий необходимо применять двойной или тройной сифон, в зависимости от количества чаш.
Максимальный параметр длины составляет 1200 мм, а ширины – 800 мм.
Прямая раковина из нержавейки с несколькими чашами и крылом.
Угловой вариант
Угловая конструкция является нестандартной, поэтому при покупке будьте предельно внимательны и проверяйте габариты, указанные в паспорте мойки. Размеры изделия должны быть меньше, чем сама тумба.
Стоимость угловых моделей выше на 20-30%, поскольку процесс производства считается наиболее трудоемким.
Виды кухонных моек. Размерный ряд и особенности каждого варианта. Обзор способов монтажа изделий. Фотографии различных моделей моек.
Источник: remont-volot.ru
[content-egg module=GdeSlon template=compare]
Как выбрать мойку для кухни: форма и размер
Универсальной кухонной мойки не существует, ведь все кухни разных размеров и планировок, а у людей разные привычки и предпочтения. Давайте разберемся, какой формы бывают мойки, как выбрать наиболее подходящую в вашем случае и не ошибиться с размерами.
Форма мойки
Квадрат. Эта форма удобна для размещения раковины даже на небольшой кухне, если столешница имеет стандартные габариты. При достаточной глубине такая раковина довольно вместительна. Квадратные мойки чаще одиночные, без дополнительных функциональных элементов.
Круг или овал. Круглая мойка смотрится компактно и легка в уходе. При этом вместительность остается на высоте: при одинаковом объеме в круглую мойку поместится больше посуды. Это самая удобная форма для углового размещения, не считая специальных конструкций, которые будут стоить в среднем дороже круглой мойки.
Прямоугольник. Самая распространенная сейчас форма кухонных моек, благодаря своей функциональности. Форма удобна для размещения на столешницах нестандартной глубины и открывает широкие возможности снабжения мойки дополнительными чашами, крылом или аксессуарами.
Угловая. Специальная форма для размещения в углу, которая сильно экономит место. Обычно на одной угловой конструкции расположено несколько чаш и крыло для сушки посуды, часто размещаемое между чашами для удобства.
Нестандартные формы. Среди ассортимента кухонных моек есть много дизайнерских — в виде капли, трапеции, волны и других причудливых форм. Часто бывает, что сама мойка прямоугольная, а чаша имеет нестандартную форму.
Функционал
Секционные мойки. Это мультифункциональные мойки, у которых больше одной чаши. Самые распространенные — двойные или полуторные мойки. У двойных чаши одинакового размера, а у полуторных вторая сильно меньше. Мойки могут содержать больше трех чаш, но в таком случае следует позаботиться о специальном смесителе: лучше всего подойдет с выдвигающимся душем-лейкой. Даже для двойной мойки смеситель лучше выбирать прочный, чтобы выдерживал постоянные повороты крана.
Мойки с крылом. Крыло — очень практичный элемент кухонной мойки. Оно может использоваться не только для сушки посуды, но и для размещения горячих кастрюль и подготовки овощей. Удобнее всего, если крыло расположено под небольшим наклоном или имеет желобки, тогда вода будет легко стекать в чашу.
Размеры мойки
Длина и ширина. Правильные в вашем случае размеры кухонной мойки будут зависеть от глубины столешницы и расстояния до других функциональных элементов (плиты, холодильника и т.д.). При классической глубине столешницы 60 см, мойка должна быть не более 50 см, оптимальный размер самой чаши в мойке — 40 см. Расстояние от кухонного фартука до мойки должно быть не менее 5 см для легкого удаления влаги с этой полосы и меньшего забрызгивания стен. Между мойкой и краем столешницы лучше тоже оставить расстояние.
Конечно, большие мойки функциональнее и удобнее. Но на маленькой кухне такая будет занимать слишком много полезной рабочей поверхности, поэтому лучше остановиться на компактных вариантах. Также оптимальный размер зависит от того, часто ли вы моете противни и объемную посуду. Если да, то лучше приобрести мойку с вместительной чашей, но, если кухня ограничивает, отказаться от крыла или второй чаши.
Глубина. Стандартная глубина чаши кухонной мойки — 15-20 сантиметров. При недостаточной глубине раковина будет «брызгаться» и вмещать меньше, а при слишком большой глубине вам придется сильно наклоняться при мытье посуды.
Все о формах и размерах кухонной мойки. Теперь выбрать идеальные параметры будет проще простого!
Источник: kvartblog.ru
[content-egg module=GdeSlon template=compare]
Станьте первым!